Modul Belajar Bahasa Inggris Anak Tk

Anak asuh perlu belajar bahasa Inggris sejak prematur. Enggak hanya untuk menambah kemampuan bahasanya, tapi sekali lagi akan membantu tahun depannya. Tentu Mama telah tahu alasannya bahwa bahasa Inggris merupakan bahasa menyeluruh nan dipakai di hampir seluruh bongkahan dunia.

N domestik mengajari anak sparing bahasa Inggris, karuan harus dimulai dari hal yang paling primitif lewat. Misalnya, kalau anak mama senang melihat dabat, ajarkan si Kecil nama-namanya kerumahtanggaan bahasa Inggris.

Nah, anak mama yang PAUD mana tahu akan belajar sejumlah bahasa Inggris pangkal. Semisal Mama mau membantu meningkatkan kemampuan bahasa Inggrisnya di rumah, yuk simak pemberitaan terbitPopmama.comadapun belajar bahasa Inggris bagi anak PAUD.

1. Sparing bahasa Inggris dari keunggulan-nama hari

1. Belajar bahasa Inggris dari nama-nama hari

Unsplash/Estée Janssens

Mama barangkali mutakadim invalid-tekor mengajarkan si Kecil nama-segel musim internal bahasa Indonesia. Semisal dirinya sudah hapal, boleh banget tuh untuk tiba memperkenalkannya dengan sebutan hari-tahun dalam seminggu dalam bahasa Inggris.


Weekdays
(Periode Kerja):

  • Senin:
    Monday
  • Selasa:
    Tuesday
  • Rabu:
    Wednesday
  • Kamis:
    Thursday
  • Jumat:
    Friday


Weekends
(Akhir Pekan):

  • Sabtu:
    Saturday
  • Minggu:
    Sunday

Istilah Lain adapun Hari:

  • Waktu:
    Day
  • Musim ini:
    Today
  • Kemarin:
    Yesterday
  • Besok:
    Tomorrow
  • Saban hari:
    Every day

Lengkap kalimat nama-segel masa dalam bahasa Inggris:

  1. I learn English every day at school (Saya belajar bahasa Inggris setiap hari di sekolah).
  2. Today is Thursday (Masa ini adalah perian Kamis).
  3. On Saturdays, I watch movies with my families (Saban hari Sabtu, saya menonton film bersama keluarga saya).
  4. Yesterday, I ate a delicious cake (Kemarin, saya makan kue yang gurih).
  5. Tomorrow is my birthday (Jemah adalah hari ulang tahunku).

2. Belajar bahasa Inggris berpokok macam-spesies corak

2. Belajar bahasa Inggris dari macam-macam warna

Pexels/Susanne Jutzeler

Setiap benda yang ada di sekeliling sang Kerdil tentu tampil dalam beragam dandan. Nah, anak mama yang sedang belajar bahasa Inggris boleh banget diperkenalkan nama-keunggulan warna nan ada. Di samping itu, Mama bisa juga memberitahunya mulai dari dandan sreg pelangi kerumahtanggaan bahasa Inggris.

Bermacam ragam Macam Nama-Nama Warna privat Bahasa Inggris

  • Warna:
    Color/Colour
  • Merah:
    Red
  • Merah jingga:
    Orange
  • Asfar:
    Yellow
  • Plonco:
    Green
  • Biru:
    Blue
  • Ungu:
    Purple
  • Merah Remaja:
    Pink
  • Suci:
    White
  • Abuk-abu:
    Gray/Grey
  • Cokelat:
    Brown
  • Hitam:
    Black
  • Nila:
    Indigo
  • Perak:
    Silver
  • Perunggu:
    Bronze
  • Kencana:
    Gold
  • Toska:
    Turquoise
  • Spektakuler langit:
    Sky Blue
  • Plonco Muda:
    Light Green
  • Hijau Zamrud:
    Emerald Green
  • Merah tua:
    Dark Red
  • Merah Marun:
    Maroon
  • Dramatis Dongker:
    Navy Blue

Contoh kalimat cap-jenama warna dalam bahasa Inggris:

  1. There are 7 colors of the rainbow (Terserah 7 warna pada pelangi).
  2. This apple is red (Apel ini abang).
  3. I have a green book (Saya punya sebuah pokok berwarna bau kencur).
  4. The banana is yellow (Biji kemaluan pisang tersebut berwarna asfar).
  5. I want a navy blue t-shirt (Saya ingin sebuah danuh oblong bercelup sensasional dongker).

3. Mengenal angka n domestik bahasa Inggris

3. Mengenal angka dalam bahasa Inggris

Pexels/Black ice

Tentu sekadar mengenal angka kerumahtanggaan bahasa Inggris tidak boleh dilewatkan oleh momongan. Pelajaran tersebut lebih lagi teragendakan yang paling dasar karena ponten pastinya digunakan dalam percakapan sehari-hari.

Jangan lupa juga kalau menggunakan biji yang lebih besar berpokok angka suatu, maka benda nan menyertainya harus intern bentuk protokoler, merupakan ditambah dengan partikel “-s” atau “-es”.

Cara Menitahkan Angka 1–20 dalam Bahasa Inggris

  • Angka:
    Number
    (tunggal)/Numbers
    (jamak)
  • Hampa:
    Kosong
  • Satu:
    One
  • Dua:
    Two
  • Tiga:
    Three
  • Catur:
    Four
  • Panca:
    Five
  • Enam:
    Six
  • Sapta:
    Seven
  • Delapan:
    Eight
  • Sembilan:
    Nine
  • Sepuluh:
    Ten
  • Sebelas:
    Eleven
  • Dua belas:
    Twelve
  • Tiga belas:
    Thirteen
  • Empat belas:
    Fourteen
  • Panca belas:
    Fifteen
  • Enam belas:
    Sixteen
  • Tujuh belas:
    Seventeen
  • Delapan belas:
    Eighteen
  • Sembilan belas:
    Nineteen
  • Dua puluh:
    Twenty

Contoh kalimat angka 1–20 privat bahasa Inggris:

  1. I only have one pencil for writing (Saya hanya punya satu potlot bakal menggambar).
  2. My father eats seven bananas every day (Ayah saya bersantap lima jantung pisang setiap masa).
  3. There are five people in my family (Ada 5 orang dalam keluarga saya).
  4. Varesh gave derita twenty candies yesterday(Andre memberiku 20 permen kemarin).
  5. Eight plus three equals to eleven (Delapan ditambah tiga sebagaimana sebelas).

Editors’ Picks

4. Mengenal nama-nama hewan dalam bahasa Inggris

4. Mengenal nama-nama hewan dalam bahasa Inggris

Pexels/Aenic Visuals

Anak asuh mama senang menyaksikan pementasan sekeliling fauna? Ambillah, Mama dapat mengajak anak belajar bahasa Inggris bersumber ketertarikannya itu. Takdirnya di rumah juga ada hewan peliharaan, Mama bisa memberitahu si Kecil bahwa itu adalah ‘a cat‘ atau seekor kucing.

Berbagai macam Varietas Nama-Nama Hewan dalam Bahasa Inggris

  • Hewan/Binatang:
    Animals
  • Anjing:
    Dog
  • Mandung:
    Chicken
  • Babi:
    Pig
  • Bebek:
    Duck
  • Buaya:
    Crocodile
  • Burung:
    Bird
  • Kambing arab:
    Sheep
  • Nasar:
    Eagle
  • Gajah:
    Elephant
  • Harimau:
    Tiger
  • Ikan:
    Fish
  • Jerapah:
    Giraffe
  • Kambing:
    Goat
  • Kelinci:
    Rabbit
  • Kucing:
    Cat
  • Jaran:
    Horse
  • Lumba-lumba:
    Dolphin
  • Monyet:
    Monkey
  • Paus:
    Whale
  • Rusa:
    Deer
  • Rubah:
    Fox
  • Sapi:
    Cow
  • Tikus:
    Mouse
  • I beludak:
    Snake
  • Zebra:
    Zebra

Contoh kalimat nama-nama binatang dalam bahasa Inggris:

  1. I want to see deers at the zoo (Saya cak hendak melihat rusa di taman binatang).
  2. The fish are swimming in the pond (Ikan-ikan itu berenang di dalam kolam).
  3. We have two dogs and three cats at home (Kami punya dua cigak dan tiga meong di rumah).
  4. That rabbit hops around the garden
    (Kucing belanda itu berlanting di kebun).
  5. Lions and tigers are wild animals (Singa dan macan ialah satwa-hewan liar).

5. Belajar bahasa Inggris dari benda-benda di rumah

5. Belajar bahasa Inggris dari benda-benda rumah

Pexels/Jason Boyd

Seperti mana yang disebutkan sebelumnya, belajar bahasa Inggris tak perlu ribet. Mulai namun dari keadaan-hal nan sanding dengan si Kecil. Ajarkan anak kaidah mengucapkan televisi  yang ia tonton ataupun kedudukan yang ia duduki dalam bahasa Inggris.

Bineka Macam Nama-Nama Benda di Rumah n domestik Bahasa Inggris

  • Benda:
    Things
  • Bantal:
    Pillow
  • Bantal Sofa:
    Cushion
  • Cermin:
    Mirror
  • Porok:
    Fork
  • Gorden:
    Curtain
  • Guling:
    Bolster
  • Jendela:
    Window
  • Geta:
    Chair
  • Kipas:
    Fan
  • Lampu:
    Lamp
  • Lemari:
    Cupboard
  • Lemari Baju:
    Wardrobe
  • Cawan:
    Bowl
  • Bidang datar:
    Table
  • Kenap Belajar:
    Desk
  • Otomobil:
    Car
  • Payung:
    Umbrella
  • Busana:
    Clothes
  • Pintu:
    Door
  • Piring:
    Plate
  • Sapu:
    Broom
  • Sendok:
    Spoon
  • Sepeda:
    Bicycle
  • Selimut:
    Blanket
  • Resbang:
    Sofa
  • Peraduan:
    Bed
  • Televisi:
    Television/TV

Contoh kalimat merek-nama benda di kondominium dalam bahasa Inggris:

  1. My brother is learning to ride a bicycle (Saudara suami-laki saya sedang belajar mengendarai besikal).
  2. I watch TV every day (Saya menonton televisi setiap hari).
  3. I eat with fork and spoon (Saya bersantap dengan porok dan spatula).
  4. The pewarna is sleeping on the sofa (Kucing itu medium tidur di atas sofa).
  5. There are 5 chairs and a table in the dining room (Suka-suka 5 kursi dan sebuah meja di ulas bersantap).

6. Mengenal sebutan jari-ujung tangan intern bahasa Inggris

6. Mengenal sebutan jari-jemari dalam bahasa Inggris

Pexels/fauxels

Sang Kecil sudah luang sebutan bahasa Inggris dari benda-benda di sekitarnya. Tapi bagaimana jikalau bagian tubuhnya koteng? Terimalah, yuk mulai ajarkan si Kecil sebutan jari-jemari tangan dan kaki dalam bahasa Inggris!

Mengenal Sebutan Jari-jemari intern Bahasa Inggris

  • Jari-jemari Tangan:
    Fingers
  • Jari-jemari Suku:
    Toes
  • Jempol:
    Thumb
    (untuk tangan)/Big Toe
    (untuk kaki)
  • Jari Telunjuk:
    Index Finger/Toe
  • Jari Perdua:
    Middle Finger/Toe
  • Jari Manis:
    Ring Finger
    (kerjakan tangan)/Fourth Toe
    (untuk tungkai)
  • Jari Kelingking:
    Little Finger/Toe
    (atau pun disebut dengan ‘pinky‘)

Contoh kalimat sebutan jari-deriji kerumahtanggaan bahasa Inggris:

  1. You point something with your index finger (Ia menunjuk sesuatu dengan jemari telunjuk beliau).
  2. My father’s index toes are longer than his big toes (Jari telunjuk tungkai ayah saya bertambah jenjang ketimbang biang tangan kakinya).
  3. Don’kaki langit give your middle finger to other people!
    (Jangan berikan jari tengahmu ke anak adam enggak, ya!)
  4. Humans have ten fingers (Anak adam memiliki 10 jari tangan).
  5. What is a pinky swear?
    (Apa itu janji jari kelingking?)

7. Mengenal stempel-stempel sayur dalam bahasa Inggris

7. Mengenal nama-nama sayur dalam bahasa Inggris

Pexels/ready made

Anak dapat mulai belajar bahasa Inggris dengan mengenal nama-nama sayur, Ma. Nah, ketika Mama baru cuma belanja sayur untuk makan siang, jangan lupa beritahu si Kecil sebutannya dalam bahasa Inggris, ya.

Bineka Macam Tanda-Nama Sayur-mayur dalam Bahasa Inggris

  • Sayur-mayur:
    Vegetables
  • Bayam:Spinach
  • Bunga Kol:Cauliflower
  • Brokoli:
    Broccoli
  • Jagung:Corn
  • Jamur:
    Mushroom
  • Kacang polong:Peas
  • Kentang:Potato
  • Kubis:
    Cabbage
  • Labu:Pumpkin
  • Lobak:Radish
  • Mentimun:
    Cucumber
  • Selada:Lettuce
  • Terung:
    Eggplant
  • Tomat:Tomato
  • Wortel:
    Carrot

Contoh kalimat nama-nama sayur-mayur dalam bahasa Inggris:

  1. I have lettuce sandwiches for lunch (Saya makan roti isi selada bikin bersantap siang).
  2. The caterpillars are eating the cabbage (Belatung-ulat itu madya memakan kubisnya).
  3. My sister does titinada like vegetables (Tembuni dara saya tidak suka sayur).
  4. Yesterday, my father grilled some corns (Kemarin, ayahku membakar beberapa jagung).
  5. Broccolis are green (Sayur brokoli bercelup hijau).

8. Belajar bahasa Inggris semenjak nama-stempel buah-buahan

8. Belajar bahasa Inggris dari nama-nama buah-buahan

Pexels/Engin Akyurt

Si Mungil senang makan buah barang apa nih, Ma? Memanjatkan perkara atau pisang? Cukuplah, cak agar lebih afdol, beritahu anak asuh mama bagaiman cara menyebutkan stempel-nama buah-buahan dalam bahasa Inggris. Dengan itu, dirinya juga akan mengenal jenis buah-buahan baru dan siapa tahu anak jadi pengin coba.

Bermacam rupa Keunggulan-Nama Buah-buahan dalam Bahasa Inggris

  • Buah-buahan:
    Fruits
  • Anggur:Grape
  • Memanjatkan perkara:Apple
  • Alpukat:Avocado
  • Jeruk:Orange
  • Sitrus Nipis:Lime
  • Kelapa:Coconut
  • Mempelam:Mango
  • Manggis:Mangosteen
  • Markisa:Passion Fruit
  • Nanas:Pineapple
  • Keliki:Papaya
  • Pir:Pear
  • Pisang:Banana
  • Semangka:Watermelon
  • Stroberi:Strawberry

Pola kalimat jenama-nama buah-buahan dalam bahasa Inggris:

  1. My favorite fruit is mango (Buah kebahagiaan saya adalah mangga).
  2. My mother baked an apple pie for me(Ibu saya memanggangkan pai apel bakal saya).
  3. That monkey is peeling a banana (Monyet itu menengah mengkritik pisang).
  4. Do you prefer orange to lime?
    (Apakah beliau bertambah suka sitrus ketimbang jeruk nipis?)
  5. The pineapple tastes very sour (Nanasnya terasa sangat asam).

9. Belajar bahasa Inggris dari peralatan sekolah

9. Belajar bahasa Inggris dari peralatan sekolah

Unsplash/Hello I’m Nik

Momongan mama yang sudah PAUD tentu berkutat dengan sejumlah peralatan sekolah. Pastinya keren dong kalau si Kecil sempat bahasa Inggris dari buku, pensil, maupun pulpen. Makanya, yuk ajak anak mama bikin menghapal daftar peralatan sekolah di bawah ini.

Berbagai Keberagaman Keunggulan-Jenama Peralatan Sekolah dalam Bahasa Inggris

  1. Peralatan Sekolah:
    School Appliances
  2. Buku:
    Book
  3. Anak kunci Coretan:
    Notebook
  4. Daluang:Paper
  5. Boks Potlot:Pencil Case
  6. Pen:
    Pulpen
  7. Bilah:
    Ruler
  8. Penghapus:Eraser
  9. Pensil:
    Pencil
  10. Tas Ransel:
    Backpack
  11. Tipex:Spesies-X/Correction Pen

Teladan kalimat etiket-merek peralatan sekolah dalam bahasa Inggris:

  1. I have a beautiful pencil case (Saya memiliki kotak pensil yang cakap).
  2. There are many books on my desk
    (Ada banyak sendi di atas meja belajarku).
  3. Tasya’s backpack is yellow (Tas ransel Tasya berwarna kuning).
  4. May I borrow your eraser?
    (Bolehkah saya meminjam penghapusmu?)
  5. I don’kaki langit have any color pencil (Saya enggak mempunyai pensil rona).

Itulah tadi ulasan bersumber
Popmama.comtentang belajar bahasa Inggris cak bagi momongan PAUD. Semoga informasi tadi penting dan umur belajarnya, ya!

Baca juga:

  • Pelajari, Abstrak-Contoh Kalimat Sebab dan Akibat internal Bahasa Inggris
  • 11 Channel YouTube kerjakan Bantu Momongan Belajar Bahasa Inggris
  • 7 Channel YouTube bagi Anak Belajar Pronunciation Bahasa Inggris

Source: https://www.popmama.com/kid/4-5-years-old/muhammad-fria-fachrama-sumitro/belajar-bahasa-inggris-untuk-anak-paud